Кислород

Сижу и курю зимний воздух.
Мой подоконник уже остыл.
За окнами обещают минус восемь,
А мне, что жара, что холод; что лёд, что пыл.
Образ твой в голове крутится непрестанно -
Даю себе секунду на редкий вдох.
Это даже слегка нечестно и негуманно:
Переключать мои мысли на автостоп.
Чувства захватывают всё сильнее,
Я  схожу потихоньку с ума: то в дрожь, то в пот.
И я жить без тебя не хочу, да и не умею.
Сижу и курю твой образ, выдыхая, как кислород.


Рецензии