Свобода

Быть ни с кем и ни о ком не думать,
О такой свободе я мечтал?
Ветер жжет облизаные губы,
И сквозняк из коридора в зал.

Кухня, дым, холодный подоконник,
Первый вдох несет пушистый ком.
Одиночество, я твой поклонник,
Так возми меня же целиком.

Табурет поскрыпывает в голос,
Голубым подсвечивает газ.
И все жизнь из равносерых полос,
И потом все будет, как сейчас.

На столе прожженая клеёнка,
И на фильтрах всех помады нет.
От соседа слышен смех ребенка,
А ему – скрипучий табурет.

А в окне луна нетороплива,
На холодной простыни светло.
Слышать бы о том, что это мило,
И не думать, как мне все равно.

А в окне прохожие по парам,
По домам прохожие, что ждут,
Тех, кто сам плетет по тратуарам
Своей жизни преупругий жгут.

По ночам, которыми не спиться,
Они жмуться к вязкому теплу.
Как на холод впущеные птицы,
Не желая быть по одному.

Я курю. Никто не упрекает,
За стеной никто не позовет.
Я не знал, что все это бывает,
Я не думал, как это придет.


Рецензии
Я одинок, но не тоскую,
Слегка слова свои шлифую
И не жалею ни о чём,
Мы все гогда-нибудь уйдём...

Ты не печалься, добрый друг,
Ты не один из одиноких,
Прекрасно многое вокруг,
Побольше дум тебе высоких!

Благодарю ! С уважением.

Александр Сергеевич777   04.12.2013 12:16     Заявить о нарушении
Благодарю, за теплые слова! Очень приятно.
С уважением.

Александр Эл   04.12.2013 13:06   Заявить о нарушении