***

Я - женщина, но, знай, не от того
Мои стихи пронизаны любовью,
Не от того в кровать у изголовья
Кладу я образ сердца своего.

Я не слаба и жить могу в квартире,
На этаже последнем вновь одна,
И, знаешь, сотню раз восстав со дна,
Я оставалась в этом тошном мире.

А, если было б страшно и темно,
Я не пила б, других грехов не знала,
Пусть вечность так меня не называла -
Я сильная, мне, знаешь, все равно.

Я - женщина, и этим я горжусь -
Свободная, на зло всем предрассудкам,
Я - обладатель воли и рассудка
И вновь из пепла ада поднимусь.


Рецензии