А хочешь кофе?

Мне снился сегодня добрый сон:

Ты зовешь меня  к себе в гости.

И не то, чтобы я сразу вдруг счастлива, но мне хорошо.

Будто теплых камешков полные горсти.

Слышу голос знакомый еще, будто в дреме:

"Хочешь кофе?" 

А я раньше не знала, как это тепло -

Как песок под джезвой

Как комочек кота под боком

Как луч солнца утром резвый

Как в полдень у реки осока

И пусть ты хоть трижды великий Йоффе,

Всю свою жизнь будешь ждать простого:

"А хочешь кофе?"

Потому как нет, оказывается,
                ничего более родного.


Рецензии