Бессонница в Нагатинском Затоне...

Ночь над Москвой,  машин рычание,
                «харлея» треск.
Заснуть хочу.  Смешно старание.
                Асфальта блеск.
Лай собачонки под окном -
                прогулке рада,   
И визг девчонки, а, потом,
                забор из мата. 
В рекламном   небе -
         облаков  бегут стада.
В далёком «лейбле»  про «Сбербанк» -
                чушь,  ерунда.
Вон -  у причала вереница
                яхт, катеров.
Взглянуть  бы в их хозяев лица
                бандюг, воров.
А,  на воде дрожат круги -
                чёрная рябь;
и,  люди  все -  для них враги:
                души и грабь!
Как в стоге сена затерялась
                башни игла,
Вон - с облаком тем обвенчалась
                и спать легла.
Под утро стихло, долетает,
               чуть слышный  фон...
Ну, наконец-то...  Засыпает...
                Заснул  «Затон».


Рецензии
Спи спокойно, Миша... ты заслужил у жизни это право....

Виктор Свиридов   17.02.2016 11:11     Заявить о нарушении