Молодой девушке

Невидимым миром, дурмаными грёзами
Покрыты глаза, намокшие слёзами.
Что видишь ты в этом вагоне метро?
Ничто. В нём нет для тебя ничего.
В ушах твоих греется музыка плеера,
В руках твоих книга, которой ты верила,
Но нету реальности кроме строк и мелодий,
И кажется мир состоит из пародий
На то, что читаешь и в песнях ты слышишь...
Но воздух он есть, ведь им же ты дышишь!
И пол в том вагоне в котором стоишь!
И люди - всё есть, ты просто спешишь,
Не видишь... не чувствуешь... дни промелькают.
А песенки, строки - всё направляют
В пустые и ложные грёзы,
В которых лишь скромные слёзы,
Столкнувшись с реальностью льются потоком.
Ты спишь и веришь каким-то пророкам,
Тебе говорящих: "Всё ложь, пустота,
Наполнены книжные смыслом слова,
Ты ими живи и ими дыши,
Нет воздуха, мира. В мечты поспеши!".
Но бурные крики и сладкие песни,
Столкнувшись с реальностью грозного быта,
Ответить заставили: "Я так разбита.
Хочу снова в грёзы, что снятся ночами,
Теперь буду "спать" я и долгими днями.
И верить мечтам и страдать от разлуки,
И жизнь ненавидить и чувствовать муки.
В иллюзиях жить пока держатся ноги,
И нет у меня другою дороги".
Всё сон... он укутает нежным теплом
В вагоне метро... А Жизнь? Её на потом...



Посв. Вике


Рецензии