Сизиф

О, как же тщетны все усилья.
Я камень в гору не вкачу...
Но заставляет злая сила.
Я за грехи свои плачу.

Встаю, хоть ноги уж не держат,
На шее вены налились.
Я камень вверх тащу, как прежде.
А он, как прежде, тянет вниз.

В глазах темно.Где ты, вершина?
Уж до тебя рукой подать.
Но камень вырван злою силой,
Все надо снова начинать.

И так всегда! Не видя света,
Тружусь, как раб, из века в век.
Неужто хитрость человека
В глазах богов такой уж грех?

Ну, да, скопил я там богатства,
Всех вокруг пальца обводил.
Аид меня(ура коварству)
На первый раз сам отпустил.

Являлся дважды мне Бог смерти.
Но там я снова обманул...
И целый мир, вы мне поверьте,
В неумеранье потонул.

Но вечно бегать от расплаты
Никто не сможет. Даже я.
И вот я здесь и камень рядом...
И эта чертова гора.


Рецензии