Хуже человека зверя нет

Есть на свете крокодилы злые,
Злые волки и шакалы есть.
Беспощадны зубы их стальные,
Что в лесах вершат разбой и месть.
Есть на свете тигры и пантеры,
Львы и совы, что не терпят свет.
Только в мире грязи и химеры
Хуже человека зверя нет.

Животные двуногие,
Бесшерстные, безрогие
Всю жизнь вершат расправы
Для денег или славы.

Выживает злейший и сильнейший,
Самый подлый в джунглях городских.
Случай подвернется лишь малейший,
В спину люди братьев бьют своих.
Так искусно маски надевают:
Не понять что в сердце тьма иль свет,
И друг друга в грязь лицом швыряют,
Хуже человека зверя нет.

Животные двуногие,
Бесшерстные, безрогие
Всю жизнь вершат расправы
Для денег или славы.

Доброта здесь всякого погубит,
Честность и бесхитростность вредны,
Конкурентов всех наотмашь рубит
Острие неправедной войны.
Здесь себе во благо все стремленья,
Помощь ближним с состраданьем – бред,
Чужакам всегда грозят гоненья,
Хуже человека зверя нет.

Животные двуногие,
Бесшерстные, безрогие
Всю жизнь вершат расправы
Для денег или славы.


Рецензии
Даже если на десять подлецов есть один бескорыстный, значит не всё потеряно. Ваш стих точен, что хуже человека зверя нет, но слава Богу, что не все такие.

Татьяна Горевских   06.05.2018 14:37     Заявить о нарушении
Слава юогу не все! Спасибо!

Вольга Всеславович   07.05.2018 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.