Осень

Подняться утром с постели,
Вдохнуть из окна легкий воздух.
Жара и дожди уже пролетели,
И в городе снова осень.

Вся комната залита солнцем,
За Клязьмой леса поредели,
И видно, как на ладони,
Пригородские строенья.

Прозрачным стал воздух,
И паутинки деревьев
Скрывают уже не полностью
Скамейки - места для чтения.

Просторы расширились втрое,
Так много всего было скрыто.
И лента реки волною
Блеснула вдали темно-синей.


Рецензии