народный фронт

Факт этот истиной силен,
В свидетелях - и век и год:
С начала самого времён,
Непобедим был наш народ.

Захватчик в злобе, не у дел
Провёл немалые года,
Уж виден был надежд предел,
И вдруг поймал себя тогда,

На гениальности луче:
Попробовать руководить,
Командовать в таком ключе,
Чтоб наш Народ всё ж, победить!

Дельцы, хапуги всех мастей,
Побьют народ шестёркой треф!
И первым делом, без затей,
Был выбран Подходящий Шеф.

Заводам, тем что "за бугром",
Нужны заказы, рынки, сбыт,
И вот, развёрнут целый фронт,
Что бы народ наш победить.

Что бы не делал СВОЕГО,
А лишь работал "у трубы",
И численность что бы его,
Была как раз для сей судьбы...

Интриги, грязь, враги кругом,
Ведь на войне, как на войне,
Тут, "командир", крутись волчком,
Чтоб оставаться "на коне"!

А спросит, за полночь семья,
Где был (дождавшись у ворот)?
В ответ он скажет "С фронта я!"
А что за "фронт"? Народный фронт...


Рецензии