Рецензия о удивительной влаге

Путь удивительной влаги
Гавриил Тишков
Будь признателен воде,
(Мне мила её текучесть!)
Полюби живую участь,
Растворённую везде.

Пар туманною рекой
Будет восходить куда-то
И, светясь голубовато,
Гладить глетчеры рукой.

На лугах альпийских лечь,
Порождая звёзд кристаллы,
Он захочет неусталый, 
Чтобы сны веков беречь.

И в стране узорных льдин
Через глуби аметиста
Пожелает петь лучисто
Взглядам северных ундин...

И вода, и пар, и лёд,
И туман, и снег, и росы –
Это хор многоголосый,
Тот, что радужно растёт.

Пусть холодный вздох метели,
Рёв бурана, посвист вьюг
Не смутят тебя, мой друг:
Это кружево постели.

Вновь приходит первый миг,
Нужный всем переселенцам,
И смеющимся младенцем
Пробуждается старик.

©Гавриил Тишков, 2013

РЕЦЕНЗИЯ О УДИВИТЕЛЬНОЙ ВЛАГЕ

Здесь так много о влаге поётся
Но забыто поэтом одно -
Слёзы женщины, той что смеётся
Всем невзгодам и бедам назло!

С Уважением и Улыбкой к вам, Скидан Марина


Рецензии