Свеча

Свеча как жизнь,
Жизнь как свеча…
То меркнущий огонь,
То ярко вспыхнувшее пламя.
Как мысли наши разгорается порой,
Иль плачет воск горячими слезами.

Все относительно..
И горести и беды.
Все испытания нам посланы судьбой.
Горит свеча, как символ той победы,
Что удалось нам справиться с собой.

Не зря,  Господь послал нам покаяние,
И  свечки отчищающий огонь.
Слова молитвы, словно заклинания,
Больной душе дающие покой.

Нет, не хочу гореть звездой на небосклоне,
Холодный излучая свет.
Была б я счастлива, свечой в лампаде…
Чтоб пред святой иконою гореть…

 16.09.2013


Рецензии
Татьяна, это замечательное произведение, светлое умиротворение от него..

Лия Полли   20.01.2014 13:02     Заявить о нарушении
Очень приятно.Спасибо,Лия!)))

Татьяна Вишневецкая   20.01.2014 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.