Кем я стану, когда вырасту большая

Посвящается всем неопределившимся и тяжело определявшимся))))))

Кем я стану, когда вырасту большая,
Я не знаю, я не знаю до сих пор.
Танцевала бы, да ноги мне мешают,
Поздно думать про балет и большой спорт!

Впрочем, это-то не очень и хотелось!
Что хотелось бы – не знаю я сама…
То на вышивки однажды насмотрелась,
То от бизнеса сходила я с ума!

То в психологи решила вдруг податься,
То кредитным аналитиком пошла,
То от моды начала я возбуждаться,
То себя в дизайне мебели нашла!

То решила я заняться маникюром
(Что ли зря тренировалась на себе),
Тест сказал мне, что я склонна к авантюрам,
Может, надо до-ре-ми-фа на трубе?!

Может, надо мне спуститься в батискафе?!
Может, надо мне жонглировать огнем?!
Или, может, мне диплом достать из шкафа,
Позабыла я, что сказано-то в нем!

Может, надо мне купить себе зеркалку
И снимать цветы, букашек и подруг?!
Нет! Я знаю, надо соковыжималку
И поить своими смузи всех вокруг!

Может, надо научиться кулинарить
И открыть мне свой домашний ресторан?!
Ах, на что себя родную разбазарить,
Может, надо мне пробиться на экран?!

Говорят еще, что много получают
В нефтеотрасли – поехать в Уренгой?!
Но другие это все разоблачают,
И поэтому туда я ни ногой…

Может, надо мне найти себе супруга,
Обрести свое призвание в семье,
Будем жить душа мы в душу друг для друга,
Вырезать инициалы на скамье!

Можно вспомнить про свое предназначенье –
И по разным развивалкам их водить!
Словом, в жизни еще столько приключений!
Можно голых псов и кошек разводить!

Кем я стану, когда вырасту, не знаю!
Космонавтом ли, актрисой ли, врачом?
Проституткой ли валютной (вспоминая
Девяностые), юристом, циркачом,

Продавцом конфет, учителем, певицей,
Топ-моделью – всех с обложки искушая,
Скрипачом, ветеринаром, светской львицей…
Кем я стану, когда вырасту большая?!


Рецензии
И кем же, так интересно и интригующе)))

Елена Радуга Треногина   10.02.2014 21:16     Заявить о нарушении