Воспоминание

Память укроет своим палантином
время безумных и радостных игр.
Вольное море, бушующий вихрь:
беспрекословные света границы.

Встанешь и всмотришься в сонную тень:
крики тут чаек, напевность речей,
льдом возвышаются бреги Невы,
песенным звоном сверкают костры.

В полночь, в час утренний тянется шаг
к берегу пустоши, в яблочный сад.
Глаз окружает пустынный причал:
снова уехал в былое, скучал...


Рецензии