Напрасно ищет он причал

Как долго зреет человек,
И не созрев стареет.
Его главу укроет снег,
Не ставшую мудрее.

Откуда он и кто такой?
Уж сколько лет гадает.
Да не обрящет тот, покой,
Кого вопрос снедает.

Не любознательности для,
А любопытства ради,
Гипотез чудных вензеля,
Придумывают дяди.

То, есть учёные мужи,
С дипломом фантазёры.
Соавторы правдивой лжи,
Открытий волонтёры.

Частица Бога им нужна,
Развеять чтоб сомненья.
Знать плащаница не годна,
Для факта вознесенья?

Да я и сам не оптимист,
Насмешник беспримерный.
Как православный анархист,
Закончу жизнь экстерном.

Где нет конца, там, нет начал,
Застрявший на распутье,
Напрасно ищет он причал,
Во мгле вселенской жути.
 


Рецензии