На границе

Свод, уходящий до небес,
и арки – птицы ввысь летящие,
закатная узорность стен
и плиты – ручейки бурлящие...

Едва различное движенье –
пестреет путников гурьба.
Для слуха сложное явленье –
быстротекущие слова...

Вокзал оставив позади,
гляди на небо точно пьяное:
мельканье фосфорной зари
миг синее, другой – багряное...

Свежо и чисто: палантин
раскинул ветер меж домами.
В долине сумрачных годин –
весны черты горят кострами...


Рецензии