Рельсы

Мы едем по рельсам судьбы, разбегаясь
В вагонах, наполненных серой толпой
На станциях дальних стоим, расставаясь
С избитою сказкой, рассказанной вновь
Она говорила, что у любви
Завязаны глазки плотным платком
Шептала в пути, что не хочет зимы
И бережно ночь разгоняла огнем
Мне хочется верить, что я не напрасно
Дал карту ей в руки, со словом «иди»
К несчастьям ее хотел быть непричастным
Хотя, что мне плакать, мой ход позади
Вагоны шумели, а в дали мелькали
Деревья, стоящие где-то в полях
Она говорила, что люди мечтали
Как встретят слезинку в смешащих глазах
Вагоны стучали колесами громко
В один такт и день ото дня
Среди чужих жизней и масок осколков
Годами не мог откопать я себя
Она же смеялась, сходя на перроны
И мудро бросала свой взгляд на других
Тот взгляд как у доброй медузы горгоны
Он вновь возвращал жизнь кусочкам в груди
Вагоны гремели и мы разъезжались
По разные стороны этой степи
Пути испарились, проблемы остались
И треснули кольца железной цепи.


Рецензии