Океан

Как быть хочу твоей звездой,
Твоим кумиром, счастьем, небом,
Но ты любил б меня любой,
Но одержим ты высшим светом.

Твой идеал - тиха, скромна,
Убиты у нее мечты, и так покорна,
Что и не сходит с глаз та пелена,
Скрывающая все ее заботы.

А я, я - океан! Я - смерч!
Я нежная лишь с теми, кто мне дорог.
И никогда не жажду важных встреч,
Я дикая! Мне нужен другой город!

Вдали от мира, высших тощих дам,
Неинтересных игр и сплетен.
Да, подойдет лишь океан,
Туда, где говорит лишь ветер.

Уйду, сбегу от вас дворян,
А ты, любовь моя, погибла,
В тебе нашла я тот изъян,
Не слышно мне твоей молитвы.
 
Ты глуп, несмел,
И мне противен,
И среди милых наших дел,
Во всем, во всем(!) лишь ты повинен!

Прощай, прощай! Я не прощаю,
Но ты забудь, живи счастливо,
А я любви тебе желаю.
Люби, как я тебя любила.


Рецензии