Мир желаний

Мир желаний предательски зыбок,
Каждый шаг погружается в прах.
Ураган из цветов и улыбок
Распыляется... голод и страх...

Голод истины, он ненасытен, -
Страх обмана превыше потерь.
И слепящее солнце в зените,
И закрытая, ржавая дверь.

Семь цепей опоясали створки,
Семь огромных замков навесных.
Кто-то в сердце пустил мне иголки,
И злорадно, ногою - под дых!..

Цепи, двери - чужие потери,
А козлов отпущения - бьют.
Может, кто-то когда-то поверит,
В то, что лучших друзей - предают...

И зачем эти ржавые рыки?..
Знаю, место - не в первом ряду,
Мы с мечтой и надеждой привыкли,
Что меняем нужду на беду.

Врешь!..- такие, как я, не сдаются.
Пусть не взята опять высота
И сейчас надо мной все смеются,
Но мечта поцелует в уста!


Рецензии
Замечательный стих, в смысле чтения и звучания, но я ни черта не понял.
Понятно и согласен я с тем, "Голод истины, он ненасытен, -" Будь!

Александр Ченин   03.11.2013 11:21     Заявить о нарушении
Да это, Саша, с потолка упало, а я без каски был!..)))))))
Спасибо за отзыв!

Павел Еготинцев   03.11.2013 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.