Друзьям детства

Куда-то все спешим, куда-то все торопимся,
Жизнь у нас сегодня - сплошная суета.
А годы всё идут-назад  их не воротишь,
Уж голову покрыла сплошная седина.

А в памяти  моей – ватагой  беззаботной ,
Бежали после "горки" мы мокрыми домой,
и долго потом слушали бабушкины сказки,
под треск поленьев в печке веселою толпой.

А летом - на скамейке, в "садовника" играли,
полночи проводили на улице гурьбой,
пока не выйдет мама и не начнёт ругаться:
«Вы спать сегодня будете? А ну-ка марш, домой!»

И как всегда, каникулы , так быстро пролетали
И по -утру, поднявшись, спешили в школу мы .
Туда, где ждала парта и ждал учитель классный,
Где десять лет так предано по жизни нас вели.

И вот, прощальный вечер - со  школой  расстаемся.
Звенит звонок последний и слезы на глазах,
ну, а, наступит утро - шагнем мы в неизвестность,
И долго помнить будем  о школьных вечерах.

И только спустя годы разыщем мы друг друга,
но кто-то в этом мире, а кто-то уж в  ином.
Нам нужно  не теряться, а видеться почаще .
И встречи наши многое напомнят о былом.


Рецензии
Замечательный стих,мудрый,стих память...Жизнь сегодняшная сплошная Суета!!!С почтением к Вам Аннета!!!

Аннета Верещака   19.11.2016 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Аннета.

Галина Сурина 2   19.11.2016 23:01   Заявить о нарушении