Зимняя радость

0
Доблесть. Рассвет. Синева. Взмах.
Радость для всех – утопический крах?

Снежная улыбка. Теплота в душе.
Как играет скрипка в туманном далеке?

1
Убегая под индиго
раскрывающийся шелк,
миллион таких игривых
искорок найдешь.

2
Колыханья, переливы,
радуга...
Хлопьев белых, хлопьев синих
в небе полукруг:
мимолетное виденье
скрасит твой досуг

3
Снова, снова серым пледом
залатается земля.
Но коль выглянет из плена
темноты
теплейший шар,
все умоет:
станет смелым
лучезарности пейзаж.

4
И порою укрываться
хочется
дождем...
Можно, можно мне остаться:
вместе
допоем?

5
Тихое шептанье веток
и задорность игр птиц
принесут удачу свету,
что в тебе живет, мой принц.


Рецензии