Они и Мы

Работать надо, чтобы жить,
А мы живем,  чтобы работать
На тех господ, что из людей
Моральных делают уродов.

Они живут, чтобы кутить
И пополнять свои доходы,
А мы чтоб семьи прокормить
Горбатим спины на заводах.

Они живут в особняках,
Дворцах, каттетжах и на виллах
Мы в коммуналках кое- как,
В «хрущёвках», «сталинских квартирах».

В шикарных клиниках их лечат,
От пересадки и до грыжи,
А мы, коль нету ни «шиша»,
То помираем словно мыши.

Они «гоняют» в отпуска
На Кипр, Ниццу и Канары,
А нам с Сибири и в Сибирь
«Путёвки» выдают на нары.

Они загнали в «стойло» нас,
Как бессловесную скотину.
Я представляю каждый раз
Такую мрачную картину,

Какая будет со страной,
Коль нас «бодаться» не научат.
Мы к нищете придём такой…
Они нас ко всему приучат.


*рисунок из интернета*  8 июня (ночь) 2009 г.


Рецензии