Здравствуй, светоч ясный...

В Питере, как там сейчас:
снежные хлопья, град
или унылым дождем покрыты
звенящие парка плиты?
А солнце: насмешливо греет,
с улыбкой пылает, тлеет?
Птицы: играют с ветром,
ждут помощи?

Сном...
цвета зелени, спокойно,
мягко, устало, надрывно –
как ты слагаешь мысли?
Нет, слишком мало песни...

И на дне горьковатого виски –
моноречье, усталость и боль...
И уснув на холодной скамейке –
забытье, одинокая роль...

Пропуская потоки глаз и слов,
находишь тончайшую нить –
сплетение судеб, собранье умов,
чтоб хаоса гул охватить...

Мерцанье, жужжанье светлячка,
наброски радуги на хмурой синеве –
все теплые и добрые слова,
что ты слагаешь в песенной строфе...


Рецензии