Сон во сне

                Бью посуду спросонья, трезвея слегка.
                От натуги - потуги не дрогнет рука:
                Мне эпоха застоя приснилась.
                (Если вспомню её, значит вновь не до сна)
                Я уверен, что в небо уйду из окна-
                Вон как сердце тревожно забилось...

                Полумёртвый старик спит, как птица, во ржи -
                Просыпайся, старик,  что-нибудь расскажи
                (Из какого ты века явился?)
                Может быть ни к чему создавать суету
                Из теней, что застыли на Мёртвом мосту -
                Не с него ли я в вечность свалился?

                Силуэты в окне. За окном полумрак.
                Чьё-то сердце во мне бьётся сердцу не в такт
                (И напуганный ангел летает...).
                Я не тот, что вчера. Я сегодня другой.
                Перед Высшим Судом изогнулся дугой.
                Пусть Судья приговор оглашает
               
             
               
               


Рецензии
Виктор, здравствуйте!
Понравилось!

Выплеснуть боль? Полегчает?
Надолго? Да кто его знает.

С уважением,
Т.П.

Тамара Квитко   25.05.2019 01:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара, что не забываете.
Виктор.

Виктор Тихомиров-Тихвинский   08.11.2013 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.