Адам и Ева

О, если было бы возможно все!
Я в небо никогда б не уходила…
Не знаешь ты, о чем мечтаю я…
Уйти от этого – один лишь путь – могила…
О, если было бы возможно все!

Тоскую наяву, во сне…
Я переполнена любовью,
Как та речушка по весне,
Что подмывает корни вербе
И той красавице сосне,
Что отразилась в зеркале воды…
О, кто меня избавит от беды?

Любить – священнодействовать во тьме…
И тлеет пламя желтоглазой свечки,
И длится-длится бесконечно вечность,
И вся вселенная в тебе, во мне,
Мы счастливы как дети и беспечны…

Любить – это навек себя отдать,
Себя забыть, тобою продолжаясь,
Как странно, на любовь всегда решаюсь…
Но почему-то постоянно мне страдать
Приходится, отдав себя желанью…
О, как несовершенно мирозданье!

Страданьем совершенствуем мы души,
Наверно, так решил мудреный Бог,
Я думаю, однажды сотворив
Луну и Солнце, и моря, и сушу,
Адама с Евой он понять не смог…


Рецензии
Привет, Томочка!
А мне кажется, Бог именно так и задумал Адаму и Еву,
где любовь, там и страдания. Диалектика развития, нужен и минус.

Заглядывай!)))

Галина Римская   20.10.2014 11:57     Заявить о нарушении
Может быть.
Спасибо, Галочка. Я к тебе заглядываю часто.
С теплом, Тома

Тамара 7   21.10.2014 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.