Начало

Стяжав бессмысленные наставления,
он путь свой начал налегке.
Что жизнь пророчит – в одночасье
узнать порой немудрено.
Он был эстет.
В сей век растленья
держал курс прямо на восток.
Подальше от фальшивых фразок,
на шаг приблизившись к порту.
О, волны, говор ваш могуч!
Все судьбы мира вам вверяю.
То тихий стон, то рев бурлящий:
герою вторил небосклон.
Переплетенья облаков
и зов, неумолимый зов!
Вперед гляди на склоны гор
усеянных покровом снежным –
таким манящим и небрежным.
Тормашки вверх, снять паруса!
Лишь руку протяни: леса.
В своей борьбе неустрашим,
теперь с младенческой улыбкой
принять готов он грозный рок
в долине ледяных ручьев,
в тени могучих великанов,
на россыпи воздушных масс...


Рецензии