Осеннее...

Я брожу вдоль аллей, позасыпанных жёлтыми листьями.
Мой теряется след, как затоптанный лапками лисьими.
В голове – пустота, словно осень все чувства умерила.
Как найти, где я – та, что любила, надеялась, верила?

Как вернуть жизнь назад, на чуть-чуть – на два десятилетия?
Отшумел листопад, всё засыпал, как бурей столетия.
И внутри отцвело. И из листьев костром загорается...
То, что было – прошло, только память ничем не стирается.

Память… Жёсткий мой диск… И за что, почему со мной жёстко ты?
Хочешь – сердцем сердись, но не рви жизнь на мелкие лОскуты.
Хочешь – ум мой затми, только чувства оставь мне весенние.
Помани, обмани, но... Верни! Или... дай мне забвение.



Художник Владимир Деревенчук. Осенняя Аллея.


Рецензии
Грустно-приятные строчки, одним словом осень... И все ж память наша не жесткий диск... Она на много гибче и избирательней...
С уважением Игорь З.

Игорь Звейнек   19.10.2014 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо.
Я программист. Профессиональное вылезло.)))

Галина Карцева   19.10.2014 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.