От твоего письма

От твоего письма,
 сожжённого мною,
 остаётся на ладони,
 словно от человека,
 особенно, если он поэт,
 еле ощутимая
 горстка пепла.  Или
 недосожжённые слоги
 и словосочетания,
 которые, словно крахмал,
 если их пропитать водой,
 становятся клейкой массой
 и так прилипают к пальцам,
 что, когда я беру лист
 обычной писчей бумаги,
 вновь превращаются в строки,
 пылающие тем смыслом,
 от которого я сегодня
 пытался избавиться.


Рецензии