Дорога в ночь

Объять весь мир поможет только смерть,
Коснуться счастья разрешит безумье.
Ступая по костям, познаешь твердь,
Вдыхая воздух, растворишься в полнолунье..

+ + + + + +

..В преддверии заката, в тишине,
Лишь мышь летучая коснётся мрачных сводов,
В холодных стенах вспомню о тебе:
Была ты совершенством от природы..

Но всё прошло. Теперь твои глаза
Закрыты. Превратилась жизнь в страданье.
И капля воска, будто бы слеза,
Стекает вниз, прервав мои мечтанья..

Ну что же.. мне придётся убивать!
Ведь мир жесток! Он жалок и порочен!
Посмели смертные любовь мою забрать -
Отныне буду верен только Ночи!

Царица-Ночь! Навеки я твой раб!
Позволь всю землю окропить мне кровью!
Тот, кто душой своею стар и слаб,
Смирится пусть с последней тяжкой болью!

И пусть мне звёзды освещают путь,
И чёрный ворон будет мне в подмогу!
..Разрушена забвений липких суть -
Я выбрал Ночи для себя дорогу!

+ + + + + +

.. Зачем мне жизнь, когда познал я смерть?
Зачем любовь мне, если есть безумье?
Зачем земля, если костей есть твердь?..
..Вдыхаю Ночь, и растворяюсь..
в полнолунье..


Рецензии