Где спряталось лето

Где спряталось лето?
В объятьях вожатых,
В багряных рассветах
И в поздних закатах,
В цветах земляники
И в зарослях мяты,
В репейнике диком,
В рубашке с заплатой.

Где спряталось лето?
В поношенных кедах,
В цветастых браслетах,
В веснушках и дредах,
В Крыму, Краснодаре,
У бабушки Нины,
В облезшем загаре
И лёгкой ангине.

Где спряталось лето?
В зерне кукурузы,
В стакане шербета
И в ломте арбуза,
В хрустящем печенье,
В конфетах без счёта,
В кастрюльке с вареньем
И в банке компота.

Где спряталось лето?
В конспектах полночных,
В счастливом билете,
Отвеченном точно,
В ночных вечеринках,
В бокале с коктейлем
И в чьём-то ботинке
Наутро в постели.

Где спряталось лето,
Куда подевалось?
Ушло незаметно,
Оставив лишь малость...


Рецензии