По спирали

Я от тебя необозримыми кругами,
Шла по спирали, коловоротом.
Звеня тяжелыми калеными цепями,
Врезалась в землю кровавым потом.

Меня обида злобным поедом съедала,
Хлестали слезы жестоким ливнем.
Впивалась ненависть в мои живые раны,
Боль в мое сердце вонзала бивни.

Меня тошнило, полоскало и ломало
От недосыпов и паранойи.
Мне надиктовывал стихи довольный Дьявол,
Даруя чувство псевдопокоя.

Меня астральные преследовали тени,
Я говорила с твоим фантомом.
Росли тома моих бессвязных откровений.
О стены бились глухие стоны.

Любовь бомбили миллионы аргументов,
Бил молоточком по сердцу разум,
Воспоминания о сладостных моментах
В себе давила я, как заразу.

Но по спирали от объекта удаляясь,
Бродя в тумане самообмана,
Оголодалая, бессильная, босая,
Попала снова на зуб капкана


Рецензии