Степь весной

Вы наблюдали степь весной?
Она как будто бы невеста,
Смеётся, плачет, всё не к месту,
Вы наблюдали степь весной?
Наряд её изменчив очень,
Но ей к лицу, что ни надень.
То лёгкой дымкой обернётся,
А то накинет шали тень.
Решит вдруг зелени добавить,
Потом на голубой сменить.
И синь небес безбрежней станет,
И воздух от земли пьянит.
Весной в степи цветов озёра.
Тюльпаны, лютики, ковыль,
Гусиный лук и незабудки,
Раздолье, ветер, поля ширь!
И в вышине щебечут птицы,
Услышим жаворонка трель...
Прекрасно всё,моря и горы,
Но степь милее мне,поверь!


Рецензии
Уважаемая , Лена ! Очень лаконично и красиво описана Вами степь , чувствуется и ее раздолье и запах цветов и воздух пьянящий ! Желаю Вам дальнейших творческих успехов !С уважением ! Виктор !

Виктор Желтухин 3   18.08.2015 13:00     Заявить о нарушении