Художник

Ты не был королём
И даже принцем тоже не был.
Пришёл в беретике своём,
Со славою, которую не добыл.

Простой и смертный, без затей
С своим этюдником рассохшим.
Влюбил в себя моих детей,
Взглянул в глаза,от слёз обсохших.

Припал лицом к моим рукам,
Казаться пафосным не смея,
И бросил жизнь свою к ногам,
Другой в запасе не имея.


Рецензии