Воздушное сообщение

На поверхности очень много соломинок
и за любую можно схватиться.
Как выбрать - за какую?
Какая поможет, а не утянет на дно ещё быстрее?

Вы замечали - очень многие идут по одной накатанной колее всю жизнь -   
и в здравии и в болезни, и в счастье и в горе.

То есть выбор один и тот же с небольшими вариациями - и когда всё относительно хорошо,
и когда всё очень плохо.

Человек словно закусил удила,   
сквозь зубы бормоча при этом -
я не предам себя! Не предам свою колею со стоячей водой! Ни шага вправо или влево!

Вы бы смогли бы перепрыгнуть в совершенно другую колею?
В надежде на улучшение и изменение вектора жизни -
в неизвестную и непривычную, но вполне себе привлекательную другую сторону жизни.

Я смогла несколько раз, и это не опасней и не страшней жизни в одной единственной привычной колее.

Мир полон шоссе и тропинок, путей и узкоколеек, ведущих в оазисы.
А ещё есть воздушное сообщение!

_____


Рецензии