Каштаны...

Каштаны!
Жареные  каштаны…
Коричневые…. с глянцевой скорлупкой…
Рассыпчатые ….сладковатые… орехи…
… Каштаны…
Каштаны  из моего детства…
Плавно перекликаются…. с каштанами… на улицах Парижа!
Только парижские…. готовят  парни из солнечной Африки,
А каштаны детства – моя синеокая мама….
….Я иду по берегу Сены…
Под широколистыми деревьями…
Осень…октябрь…
Под ногами…те же глянцевые… каштаны…
….Как приятно ощущать…коричневатую гладкость….
И вспоминать, и сопоставлять, делая определённые…. ассоциативные выводы….
…А ведь Натали Пушкина тоже любила каштаны…
Красавец – каштан… покрывает и сейчас ….прекрасную Натали…
От мирских сует, лишних слов, навевая образ… каштаново – кудрой пери -
Музы и мадонны великого Поэта….
…..Странно…но я люблю  красавицу Натали больше,
Чем светского сердцееда - гения….
…….Каштаны…
Каштановые волосы дала ей сама природа,
И радужные  диадемы блистали….
Обрамляя  светом нежный овал…лица мадонны…
…Каштаны…
Я держу в руке …это чудо природы…
И думаю о маме, о парижской Сене, о танцующей Натали…
….Об  Александро – Невской лавре…
….И забытой жене Поэта…
Последнюю земную частицу, которой…
Защищает всё тоже…каштановое дерево….
…..Цвет «каштан» - признак и  моего рода…
Золотистый… на солнце….
Оттеняющий …. своим мягким блеском!
Такой родной…бархатный!..
…Олений!..
               


Рецензии