Еще вчера ты был счастливым...

Еще вчера ты был счастливым,
В ушко шептал слова любви,
Уже тогда ты был фальшивым,
Как хочешь это назови!

Еще вчера болело сердце,
И жизнь катилась под откос!
Ушел к другой, - захлопнув дверцу,
И, Бог с тобой, лукавить брось!

Ты гонишься за счастьем новым,
Легко так прежнее предав,
Все разорвав… Любви оковы?
О, если б знать, как ты неправ!

Еще вчера мог возвратиться...
Совсем расстались мы теперь!
И чувствам вновь не возродиться,
Сгубила зависть нас, поверь!

Сегодня новый мир построишь,
Уже совсем не Наш, мой друг,
Чумы во время…пир *устроишь!
Замкнем рабами жизни круг?

Надеждою блеснёт нам Завтра,
В тумане осени златой,
Растает лёд в начале марта,
С ним след ошибки роковой,

Изменится ландшафт весной?


«Пир во время чумы» - крылатое выражение, четвертая маленькая трагедия А.С.Пушкина.

2 ноября 2013 год, Новосибирск


Рецензии
Здорово, но так печально!Спасибо.

Сергей Танчинский   11.11.2013 16:37     Заявить о нарушении
Но ведь будет Завтра...И Весна ,что скажен нет ошибке роковой...Спасибо ,Сергей ,не печальтесь ,все будет хорошо !!!

Ольга Мельничук 2   11.11.2013 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.