Алкоголь

Алкоголь, ты забавная штука!
Только я вопрошаю скорбя:
Не придумала что ли наука
Ничего веселее тебя?

Коль сегодня мы радость вкушаем
Завихрений твоих ,алкоголь,
Так назавтра зато ощущаем
В голове идиотскую боль.

В дни торжеств и безумных загулов
Твою терпкую гадость мы пьём...
Сколько славных умов утонуло
В ядовитом угаре твоём!

Ты сильней человека-не спорю,
Если тот своей волею слаб,
То тогда к разоренью и горю
Ты его приведёшь- он твой раб!

Наши лучшие годы уходят,
Ты короткими делаешь их.
Ну,а счастья никто не находит
В винно-водочных реках твоих!

Иногда появляется думка
Тебя вдрызг расшибить и разлить.
Но не сможет разбитая рюмка,
Мне разбитую жизнь исцелить!


Рецензии