Кузбасский ПищеКомбинат. 10 пост

ПЕРВАЯ СМЕНА

На базе есть десятый пост.
На нём сегодня я «торчу».
Здесь неуютно как-то мне,
Работать здесь я не хочу.

Как в холодильнике сижу
Я в куртке в этот майский день,
И как орёл со скал гляжу
Я в монитор, и что-то лень
Мне уж ходить туда-сюда,
Я на экране вижу всё.
Прилип ко стулу навсегда,
Как липнет к скалам мумиё.

Весь день совали накладные,
Подписывал, не глядя их,
Как будто куклы заводные,
Как будто есть мотор у них,
Грузили грузчики на «блочке»,
В машины, тонны колбасы
И мясо в коробах огромных
Возили тоже на весы.

А рядом, здесь-же, разгружали
Товары в материальный склад.
За день меня уже достали.
Я ни чему уже ни рад.

Быстрей бы ночь и опечатать
Складскую эту канитель,
Закрыть на ключ,
На верх подняться
И оборудовать постель.

Два раза за ночь приезжали
Ко мне какие-то «менты»,
Они как будто проверяли,
Но это были лишь «понты».

На утро, встретив две машины
И поменявшись наконец,
Я вышел словно из «тюряги»
И выдохнул: « Ну, всё, «пипец»!


*картинка из интернета*  22.05.09 г. 


Рецензии