***

больше нет в душе стихов, иссякла рифма.
Божий свет то был иль рвение страстей,
но оставили меня и ритм и Нимфа
на съедение тоскою в пекле дней.

опустела чаша, выпита, разбита
и в сосуде иссякает благодать.
и душа, отныне, наглухо закрыта,
ибо сил в ней не осталось, чтоб страдать.

за дождем, тенистых елей шепчут ветви,
к горизонту, среди туч, горит луна;
описать бы это.. нет - забыть навеки,
но пытает злою силой тишина.

02.11.2013  0:05


Рецензии