Я - не больше, чем друг

Я - не больше, чем друг;
Ты - не больше, чем ангел.
Я над осенью снов - ледяная вода.
Ты - среди океана затерянный остров.
Навсегда...
Я - не более вечности
В этой вселенной.
Ты над этой планетой -
Не более сна.
Я сегодня зеваю, увы, откровенно.
Никогда...
***
Октябрьский поворот
Такой знакомой ночи;
На клёнах листьев нет.
Струится лунный свет
В космический простор
Сквозь сетку звёздных точек...


Рецензии