Стальное Слово

Эпиграф:
Я вышел телом и лицом,
Спасибо матери с отцом
(В.С. Высоцкий)

Спасибо матери родной
Она рукой своей стальной
Наставила меня на Путь,
А я и сам уж как-нибудь
И сам справлялся с той нуждой,
Что и народ весь остальной,
И не роптал я на судьбу
Когда я камнем. Вниз. Ко дну...
Вещественных усилий,
И проплывая бездыханно,
Милю я за милей,
Всегда я понял про одну,
Мечту лучистую свою,
К моменту был готов. Ко Дню,
Цементу сверх усилий...


"Счастье"
Одинокий путник на закате,
В небе бороздит свою черту,
Точкой растворится он во злате,
Солнце догоняя, как мечту.

Ну, а я остался в этом мире бренном,
Мне неплохо жить и под луной,
Будет тут душа благословенна,
Радостен и долготруден,
Путь земной.

Буйство красок и цветенье лета,
Бабьим, все которые зовут,
На вопросы мы найдем ответы,
Вечные вопросы нас влекут.

(Светлане, прекрасной Незнакомке, как "Истинной Княгине".)

О, Дева юная прелестна!
И без утайки честно-честно,
Я расскажу своим богам,
Как дева юная прелестна!
И, что весь мир я ей отдам,
Гордыня будет неуместна,
Когда хвалу Я Ей воздам!
И бережно прильну и нежно,
Возвышенно, телесно, снежно,
Прижмусь к Твоим божественным ногам!

2 ноября 2013 г.
21:59


Рецензии