Ветер

Выть, вырывая ветер
Из мертвых холодных труб,
Трещины вьюжные плети,
Выбивают из розовых губ.

Тело трещит, как корабль,
Идущий на алое дно,
Сотнями красных парабол,
Льется из окон вино. 

А где-то за стенами праздник,
И, слушая звуки труб,
Идут городские проказники,
Прокаженные молча идут.   

И трупы скалятся мило
На бело-черный флаг,
И мимо идет пантомима,
И каждый разут и наг.

Но только, забывшись, от ветра,
И выстреля болью в висок,
Не верую ни километра,
Когда обращен на восток.


Рецензии