Инерция

Инерция бесплатна,
но это немое,
статичность так приятна,
тепло в ней и светло.

Удобная одежда,
стоишь да тупо ждешь,
уверено надеясь?
что больше не пойдешь.

Энергия распада,
не тронет твой гранит,
не умирает время,
которое стоит.

Не умирают люди,
прожившие жизнь зря,
ведь невозможно выть,
не разу не входя.

Статичность так прекрасна,
она застыла льдом,
а скорость так опасна,
мы от нее умрем.

Не двигаясь спасемся,
ведь мы, итак летим,
на атомное солнце,
чего же мы хотим?

Прогресс сожрал природу,
леса, поля, моря,
планета умирает,
нелепо, глупа, зря!

Ученые  во славе,
а я бы их стрелял,
они убили землю,
они и капитал.

Технические монстры,
распространяют яд,
у темных истуканов,
огнем глаза горят.

У бога нет желанья,
а у людей ума,
но жизнь летит как пуля,
нелепо, глупо, зря.


Рецензии