Весёлая история о Графе Билле Ростере!

                Их нравы.

Билл Ростер,-Лорд и Граф,-
Открыл свой сейф на днях.
Граф жил в фамильном Замке возле леса.
И сразу приутих:
Там денег никаких,
Ни фунтов нет,ни шиллингов,ни пенсов.

Что ж,Графу не впервой.
Надел пиджак простой,
Усищи рыжие  имелись в доме.
Повесил смокинг в шкаф.
 И стал наш гордый Граф
  Букмекером крутым на  ипподроме!

И снова всё,как встарь:
Служанки,секретарь
И повар,и дворецкий,и садовник.
Ремонт на этажах,
И ужин при свечах.
Графини появляться стали в доме!

Через полгода-мрак!
Один неверный шаг.
Всего одна немыслимая ставка!
Жизнь,как кошмарный сон,
Букмекер разорён!!!
Сто тысяч долга - страшная удавка.

А дальше-как романс!
Бог Графу дарит шанс: 
Из Штатов едет ВАЖНАЯ ПЕРСОНА!
Мэм Сара Блейк - вдова,
Годочка сорок два!
И в БАНКЕ двести тридцать миллионов.

Мадам потрясена!
Такая старина!!!
Портреты Королей в Каминном Зале!
Старинный парк,Луна,
Часовня,тишина.
И всюду ПРИВИДЕНИЯ мелькают.

ВАМ Замок завернуть?
Тогда чего тянуть?
Нотариус с печатью появился.
И Граф,как обещал,
Долг полностью отдал.
И на вдове той по ЛЮБВИ женился !
 
02.11.2013 года.

**8**


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
Яркий, оригинальный и жизненный сюжет!
*
Как судьба порой бывает холодна,
Опускает материально нас до дна...
Но мы верим, что жизнь к лучшему исправится,
И нам снова всё пришедшее понравится!
*
Счастья, здоровья, вдохновения и любви, Саша!
✨🙏❤️💫

Пчелка Майя Спейс   27.08.2023 00:17     Заявить о нарушении
Я рад вашим стихам,Светлана.
...
Ведь они наполнены оптимизмом и верой в завтрашний день.

Александр Басейн   27.08.2023 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.