Дитя с диагнозом

С женой мы Киев посетили,
Был важный бизнес -семинар,
Нас в доме Глеба разместили,
На кухне ждал нас самовар.

Тепло нас встретила Светлана,
А Глеб нам дом свой показал,
Все было в доме без изъяна,
"План сам придумал",Глеб сказал.

Мы были там в тепле ,уюте,
Хватало места в доме всем,
Была в том доме дочь -малютка,
Она смотрела как я ем.

Я обратил на то вниманье,
И заглянул в ее глаза,
Скажу я всем свое признанье,
Была в глазах ее слеза.

Печаль ее ,мне неизвестна,
Но видел я как мать всегда,
С любовью ,ласково и нежно,
Заботилась о ней тогда.

Но глазки были краше неба,
Цвет нежно -серый ,голубой,
Прошло лет много ,где б я не был,
Я помню девочку такой.

Ее бездонные глазенки,
Мне полюбились всей душой,
Но был диагноз у девчонки
И я не находил покой.

Молился тайно я за Веру,
Просил Христа ,чтоб исцелил,
Но Бог определил ей меру,
К Себе ее переместил.

Я был в Америке в то время,
Когда услышал -"умерла",
И дрожь прошла во мне до темя,
Сказал я ,"нет -она ушла".

Она ушла ,давно то было,
Но помню детку ,как вчера,
И сердце Веру не забыло,
Хоть кажется забыть пора.

Я верю ,верочка ликует,
Когда-то встречусь снова с ней,
Ее опять к себе прижму я,
Все станет мне тогда ясней.

Не обижайте малых деток,
Тех ,что особенно больны,
Они как сломанные ветки,
И часто слезы их видны.

Хоть им не долго жить на свете,
И жизнь у них не как у всех,
Пусть будут счастливы те дети,
Вы подарите детям смех.

Не допустите в ваше сердце,
Обиды на детей больных,
И пусть на этом детском тельце,
Не будет ран от действий злых.

Пусть поживут больные дети,
От нас сокрыто сколько лет,
За их покой все мы в ответе,
Они цветы ,их краше нет.


Рецензии