мутные сновидения Блейка...

мутные сновидения Блейка
выплывают из топи осенней
и дрожащей причудливой вклейкой
оседают на грани мгновений.

эти призраки - что им надо?
ищут жалости? упокоя?
"эта осень больного распада,
их сошествия к аналою..."
_____________________________________
иллюстрация: Уильям Блейк (1757-1827)
"Давид, извлекаемый из вод многих"
 


Рецензии