Лиловый человек

Среди людей живёт обычно,
Он вроде тоже человек…
Но нету счастья в жизни личной
И жизни нету как на грех.

Берёт он «пойло» - денег мало,
И делает не долгим век.
То, что порой для нас отрава,
То пьёт «лиловый человек».

День ото дня фильтрует печень
«Водяру» и денатурат.
Здесь о здоровье нету речи.
Он сам себе уже не рад.

На Новый Год он «в хлам» нажрался»,
Лишь помнит как кружился снег
И в вытрезвителе проспался
Больной «лиловый человек».

«Менты» обшарили карманы
И отпустили по утру.
Он шёл походкой наркомана
По спящему ещё двору.

И вспомнил..,
   что вон в том подъезде
Живёт «друган» его – Олег…
«Поди накапает грамм двести» –
  - смекнул  «лиловый человек».

Он подошёл к тому подъезду,
Спросил Олега в домофон…
Жена сказала:
«Он в отъезде!
Уехал на год в Вашингтон».

В НИИ работали когда – то…
Олег был ближе всех коллег.
Потом «не так упала карта»
И стал «лиловым человек». 

Друзья, коллеги отвернулись.
С работы выгнали его.
Как будто мир перевернулся
И окунулся весь в дерьмо.

А бросить пить – то трюк избитый,
И укорачивает век,
Заброшен всеми и забытый
Живой, но мёртвый человек.

Что побудило человека
На трезвости поставить крест?
Проблемы теже, век от века –
- желанье выпить и ПРОТЕСТ!

               
*фото из интернета*  30 апреля – 1 мая 2009 г.


Рецензии