Психея

      


Ко мне по лунному лучу
Сходил, свою покинув сферу,
Ещё мгновенье – и лечу
С тобой, во всем презревшим меру…

Ты кто – крылатый полубог?
Во тьме просвечивает тайна.
А то бы как иначе смог
Увлечь с собой в полёт бескрайний?

Рука дрожала – не проснись!
И капнул воск на оперенье…
И ты рванулся резко ввысь –
К любви, не знающей сомненья!

О, как ты сладостен мне был…
А улетел – и вслед ни слова.
Дом опустел, камин остыл.
И смотрит зеркало сурово.

Лишь в небе ты неуязвим,
Здесь, на земле, грозят напасти…
Но при луне, когда во власти
Живое все единой страсти,
Я грежу образом твоим!


Рецензии
Любаш!Помню,как ты мне его читала в 1985 году,в Минске.Так приятно вспоминать и заново читать твои великолепнейшие стихи!С любовью.

Ясногора   12.01.2014 00:03     Заявить о нарушении