Птица-тройка, куда летишь?

 Сергей Шан - http://www.stihi.ru/2013/10/31/2003               
                Я в своей упряжке цугом
                Сивым мерином плетусь
                И, блуждая по яругам,
                Вспоминаю свою Русь.


Оглянись на пути, что пройдены,
Молча - сам у себя - спроси:
Что осталось от нашей Родины,
От великой, святой Руси?

Вот гнедые в упряжке вздыбились,
Рвётся храп в бездонную тишь -
Изо всех своих сил повыбились...
Птица-тройка, куда летишь?

И кого ж так нестись сподобило:
Всё, что было и есть - круша,
Что дороги - в сплошных колдобинах
И в сплошных синяках - душа?

"Птица-тройка, кто тебя выдумал?"
Кто загнал тебя - дай ответ!
Зарябило в очах да вспыхнуло -
И померк негасимый свет.

Оседают в пыли пророчества;
Позабыты кладбищ кресты;
Дух пшеничный развеян дочиста,
Все насесты давно пусты.

Заговоры ли, сглазы чёрные
Твоё тело на части рвут;
А душой завладели вороны,
Что погибель твою зовут.

Обескровлена сила грозная,
Торжествует дерьмо да гнусь,
И прозрачной слезой берёзовой
Плачет шалая тройка-Русь.


Рецензии
Рукоплещу, дорогая Ольжана! Спасибо за стихи и гр. позицию! Вижу, и у Вас есть опасные для наших врагов стихи, не отображаются. Ничего, придёт время всё отобразится, поднимется и помчится тройка-Русь, зазвенит колесница. С пожеланием успехов

Валентина Гаврюшина   22.11.2019 17:21     Заявить о нарушении
Валентина, дорогая, несказанно благодарна за Ваше внимание и поддержку!
Возврата к прошлому нет да и не надо: только в будущее, светлое
и справедливое, достойное НАШЕЙ истории и НАШИХ героев!

Ольжана Захарова   23.11.2019 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.