прощальное ностальжи

Покидая опустелый дом,
Что останется в душе на память?
Столько радости и счастья было в нем,
Столько неисполненных желаний.

Столько расставаний и побед,
Горечи утрат, улыбок встреч,
Чей-то полуночный сонный бред,
Чьи-то страхи, силуэты плеч.

Тихие шаги из кухни в ванну,
Шум и гомон легкий голосов,
Прятались от жизни и обмана,
И порой не находили слов.

Летние балконные рассветы,
Зимние босые перебежки,
Твои-мои вопросы и ответы,
Утренние опозданий спешки.

В комнатах устало бродит эхо,
Честное прости-прощай,
Нам с тобой сегодня не до смеха,
Пьем последний раз на кухне чай.

Дверь закрыть - всего два оборота,
Лестничных пролетов ностальжи,
Сто шагов вперед до поворота,
За спиной оставив "эту" жизнь.


Рецензии